vendredi 13 novembre 2015

Velouté chou-fleur, patate douce, oignons caramélisés et curry

Voici une nouvelle recette que j'ai testé à l'aide du Cuisine Companion, c'est une vraie réussite, le velouté est onctueux et plein de saveurs, même les enfants ont adoré !

Ingrédients :
-1 chou-fleur (600 gr environs)
-1 belle patate douce
-1 oignon
-1 càs de sucre de canne complet
-1 peu d'huile d'olive
-sel, poivre, curry

Epluchez l'oignon et coupez le en 4 avant de le mettre dans le Companion muni de la lame hachoir ultrablade, vitesse 12 pendant 10 minutes. Puis mettre le mélangeur, l'huile d'olive et le sucre et programme slowcook P1.

Pendant ce temps, préparez le chou-fleur en le débarrassant de ses feuilles, coupez le en petits morceaux et rincez le sous l'eau froide. Epluchez la patate douce et coupez la en dès après l'avoir nettoyée sous l'eau.

A la fin du programme, remplacez le mélangeur par le couteau hachoir ultrablade, ajoutez les légumes aux oignons, recouvrir d'eau, salez et poivrez et mettez le programme soupe P1.

2 minutes avant la fin, quand le Companion commence à mixer, saupoudrez d'un peu de curry.

A la fin du programme, si le velouté est trop épais, rallongez le avec un peu d'eau et mixez à nouveau en appuyant sur "pulse" pendant 10 à 15 secondes, rectifiez éventuellement l'assaisonnement, avant de servir, je saupoudre d'un peu de paprika doux et régalez-vous !!




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