samedi 7 novembre 2015

Lasagnes épinards ricotta chèvre

...ou comment cuisiner les épinards pour les rendre appétissants !! 

Ingrédients : (pour une portion individuelle)
-150 gr d'épinards (ici surgelés)
-60 gr de ricotta
-100 gr de béchamel
-3 rondelles de buche de chèvre
-quelques feuilles de lasagnes
-sel, poivre

Faites décongeler vos épinards 3 minutes au micro-onde, pendant ce temps préparez votre béchamel (celle du livre de recette du Cuisine Companion pour ma part).

Faire chauffez votre four à 180°.

une fois la béchamel faite, incorporez la ricotta et bien mélanger.

Dans un petit plat en verre carré, mettez un peu d'huile au fond du plat, étalez une première feuille de lasagne, puis alternez épinards, mélange béchamel-ricotta, recommencez une seconde fois, lasagne, épinards, mélange béchamel-ricotta, terminez par une feuille de lasagne que vous nappez de sauce béchamel et garnissez des rondelles de chèvre.



Enfournez pour 20 minutes.




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