jeudi 5 novembre 2015

Moelleux aux courgettes et aux carottes

Voici une recette que j'ai trouvée il y a quelque temps sur internet (), à la base elle contient du jambon mais on peut facilement l'adapter en y mettant les ingrédients que l'on souhaite, je l'ai légèrement modifiée pour qu'elle soit à mon goût :

Ingrédients :
-1,2 kg de légumes (700gr de carottes et 500 gr de courgettes)
-1 échalote
-80gr de comté 
-2 oeufs
-20 cl de crème liquide
-40 gr de farine
-1 càs de cumin

Faire revenir l'échalote dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, pendant ce temps épluchez les légumes et râpez les puis ajoutez les à l'échalote dans la poêle. Faites les revenir pendant un vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement.

Râpez le comté.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez.

Versez l'appareil dans un moule à manquer et enfournez pour 40 minutes.

Régalez vous !






C'est encore meilleur une fois refroidi car le moelleux se raffermi un peu, on peut bien sûr varier les légumes et les épices mais le cumin lui donne un excellent goût !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire