dimanche 8 novembre 2015

Gâteau invisible aux pommes miel et noisette (sans gluten, sans lactose)

Cela fait un moment que je vois passer ce gâteau invisible sur la toile et j'ai décidé de l'essayer à ma façon.

Ingrédients :
-900 gr de pommes
-20 gr de sucre roux 
-70 gr de miel de montagne
-2 oeufs
-30 gr de margarine sans lactose
-50 gr de poudre de noisettes
-50 gr de maïzena
-1 sachet de levure chimique
-125 ml de boisson de soja (ou riz, avoine, noisette...)

Commencez pour éplucher les pommes et les couper en quartier en prenant soin d'enlever le centre et les pépins. Les coupez en fines lamelles et réservez.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, battez les oeufs et le miel de préférence au batteur électrique afin que ça mousse bien. Incorporez ensuite la margarine fondue, puis la poudre de noisettes et enfin la farine et la levure.

Délayez petit à petit avec la boisson de soja.

Ajoutez vos lamelles de pommes à la préparation et bien mélanger.



Beurrez votre moule avec un peu de margarine et saupoudre de sucre roux puis y verser la préparation.



Enfournez pour 45 minutes.


Laissez refroidir avant de démouler puis régalez-vous !




Dans cette recette j'ai mis une assez grande quantité de miel, de plus le miel de montagne étant assez fort en goût, le gâteau s'en retrouve très parfumé, pour ceux qui ne sont pas friand de son goût vous pouvez utiliser un autre miel ou tout simplement diminuer sa proportion et remplacer par du sucre roux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire