dimanche 22 novembre 2015

Galettes de millet petits pois curry

J'ai acheté il y a quelques temps du millet mais je ne savais pas comment le cuisiner, aujourd'hui j'ai testé de le faire en galettes, avec des épices, c'est un vrai succès !

Ingrédients :
-120 gr de millet
-1/2 cube de bouillon de légume
-1 oignon
-500 ml d'eau
-50 gr de petits pois
-1 gros oeuf
-20 gr de maïzena
-des épices (curcuma, curry, cannelle...)
-des raisins secs

Epluchez et émincez l'oignon, puis le faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu de margarine.




Passez le millet sous l'eau pour le rincer puis une fois bien égoutté le mettre dans la poêle avec l'oignon. Faites revenir le tout pendant 5 minutes.

Saupoudrez d'épices et de raisins secs et bien mélanger pendant 2-3 minutes.




Versez les 500 ml d'eau et rajoutez le demi cube de bouillon de légumes, remuez puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.






Une fois cuit, tout mettre dans un saladier en rajoutant les petits pois puis laisser bien refroidir.






Une fois froid, mélangez le tout avec l'oeuf et la maïzena.






Formez des galettes à l'aide d'une cuillère, faites chauffer une poêle et faites cuire vos galettes recto-verso.










Dégustez !

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