samedi 31 octobre 2015

Galettes d'avoine

Voici une recette riche en protéines que j'aime faire en variant les ingrédients, ce midi j'ai utilisé (pour 2 personnes) :

-préparation pour galettes à base de riz, sarrasin et algues (50gr)
-25 gr de son d'avoine
-25 gr de flocons d'avoine
-1 càs de graines de chia
-1 oeuf
-160ml de lait de soja




Tout mélanger dans un saladier et laisser gonfler pendant 10 min.



Faire cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse en y déposant des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe.








Dégustez avec des légumes de saison !

On peut varier en faisant 50gr de flocons d'avoine et 50gr de son d'avoine, en rajoutant des graines de sésame, des épices (curry, cumin...), des herbes (persil, coriandre...) de l'ail... des raisins secs...
Je fais aussi une variante avec des carottes râpées ou des courgettes, et on y rajoutant un peu de farine, ça fait des galettes de légumes que les enfants aiment beaucoup !
Pour une version végétalienne, on peut supprimer l'oeuf et mettre des graines de lin moulues ou des graines de chia.




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