jeudi 29 octobre 2015

Emincés de tofu aux noix de cajou, crème de soja et curcuma

Pour cette recette l'usage du Cuisine Companion n'est pas nécessaire.

Pour 2 personnes, il vous faudra :
-un bloc de 200gr de tofu
-une grosse poignée de noix de cajou
-une brique de crème de soja
-des raisins secs
-du curcuma en poudre
-1 oignon

Commencez par éplucher et émincer l'oignon (vous pouvez choisir de l'émincer dans le Companion, pour cela mixez le pendant 10 sec vitesse 12 à l'aide du couteau hachoir).

Coupez votre tofu en petits dés. 

Faire revenir l'oignon à la poêle avec un filet d'huile d'olive (au Companion, slowcook P1 avec le mélangeur), puis rajoutez le tofu. Une fois qu'il commence à bien dorer, rajoutez quelques noix de cajou (selon vos goûts), un peu de raisins secs, et laisser cuire quelques secondes en mélangeant régulièrement. Si ça colle un peu trop, arrosez le tout d'un peu d'eau et cuire jusqu'à évaporation.

Rajouter ensuite 10 cl de crème de soja et saupoudrez de curcuma, laissez mijotez en remuant à la spatule régulièrement pendant 2 à 3 minutes. 

Salez selon vos goûts.

Vous pouvez faire des variantes, remplacer les noix de cajou par des amandes, des noisette, les raisins secs par de la banane, rajouter des dés de carottes, changer d'épices et mettre par exemple du curry... bref laissez libre court à votre imagination !

Bon appétit !

(en photo la version noix de cajou, raisins secs, curry, sauce soja mais sans la crème de soja)


 

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