mercredi 23 décembre 2015

Terrine de lentilles aux noix

A l'approche de Noël j'ai cherché des recettes de menus de fêtes végétariennes, je suis tombée sur celle d'un pâté végétal que je me suis empressée de tester, la recette vient de ce site.

Ingrédients pour un pâté :
-250 gr de lentilles corail
-4 échalotes
-50 gr de cerneaux de noix
-175 gr de noix de cajou
-1 c à c de gomasio+cumin+thym
-1 oeuf
-2 grosses c à s de farine


Cuire les lentilles corail dans un grand volume d'eau (1 litre) pendant 15 minutes, au Companion j'ai mis mode mijoté P2 pendant 15 minutes.

Préchauffez votre four à 180°.

Egouttez vos lentilles.

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mixez les noix et les échalotes en vitesse 12 pendant 30 secondes, raclez le bord et remixez pendant 30 secondes.



Ajouter les lentilles, le gomasio+cumin+thym, du sel, l'oeuf et la farine et mixez en vitesse 5 pendant 30 secondes.



Verser la préparation dans un moule à cake en tassant bien.



Enfournez pendant 45 minutes puis laissez refroidir avant de déguster.








Visuellement c'est assez bluffant et le goût est assez surprenant !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire