vendredi 13 mai 2016

Un midi dans mon assiette... (12)

Je l'ai déjà dit je pense, j'adore tester différentes sortes de pâtes, aujourd'hui c'est des tagliatelles à la châtaigne de la marque Priméal ! 
Accompagnées d'une poêlée de légumes, brocolis, poivron vert et champignons de Paris, le tout assaisonné de sel, poivre, persil et ail. 
Et pour les protéines, j'ai opté pour le vegi burger aux lupins et curcuma de la marque Lima.

Bon appétit !



lundi 11 avril 2016

Un midi dans mon assiette... (11)

Ce midi j'ai essayé une nouvelle source de protéines en cuisinant un burger végétal. C'est un produit transformé que j'ai acheté dans mon épicerie bio qui se compose essentiellement de lupin et de curcuma ce qui lui procure un petit goût épicé qui relève bien l'ensemble de mon assiette !

J'ai accompagné ce burger d'un risotto aux petits pois et d'une purée de carottes au cumin.



samedi 2 avril 2016

Un midi dans mon assiette... (10)

Aujourd'hui j'ai recherché des protéines en associant féculents et légumineuses. 

J'ai donc utilisé la patate douce pour son goût doux et sucré que j'adore, et des haricots blancs, accompagnés de quelques haricots verts.



lundi 28 mars 2016

Un midi dans mon assiette... (9)

Voici une assiette bien copieuse mais au final peu calorique et très complète et équilibrée.

Des vermicelles de riz, du chou vert et des protéines de soja !



mercredi 23 mars 2016

Salade de sarrasin

J'ai acheté du sarrasin il y a déjà plusieurs mois et je ne savais pas comment le cuisiner ! J'ai essayé de le faire cuire à l'eau et le manger comme des simples pâtes mais c'était vraiment très fade, donc j'ai tenté en salade et là... je me suis régalée !!

Ingrédients (pour 1 personne) :
-40 gr de sarrasin
-40 gr de betterave
-40 gr de salade verte (l'idéal c'est de la mâche mais je n'en avais pas)
-1 figue séchée
-6 ou 7 amandes
-1 c à s de vinaigrette

Rincer le sarrasin à l'eau froide puis le faire cuire dans 100gr d'eau bouillante pendant 5 minutes. Hors du feu couvrir et laisser gonfler pendant 20 minutes.
Égouttez éventuellement et laisser refroidir.

Couper la betterave en petits morceaux, ainsi que la figue et les amandes (coupées en 2).

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

Votre salade est prête :)




mardi 22 mars 2016

Un midi dans mon assiette.... (8)

J'ai acheté il y a quelques jours une courge butternut, généralement je la prépare en soupe sous forme de velouté avec du lait de coco.

Mais cette fois j'ai eu envie de changer et de tenter de la faire rôtir au four, parsemée de grains de cumin et d'un peu de floraline et accompagnée de spaghetti de quinoa à la tomate et de brocolis, c'était vraiment très bon !








vendredi 18 mars 2016

Un midi dans mon assiette... (7)

Féculents, légumes et protéines, voilà de quoi se composent mes assiettes du quotidien, de bons plats équilibrés !

Aujourd'hui je me suis préparée des pâtes, tagliatelles à l'ail des ours, du chou-fleur cuit à la vapeur au cumin et un simple oeuf dur.