jeudi 25 février 2016

Madeleines à la farine de châtaigne et au miel

En tant qu'assistante maternelle je suis amenée à accueillir un enfant dont les parents souhaitent limiter l'apport de gluten dans son alimentation. Lors de notre atelier cuisine de mardi nous avons donc testé une nouvelle recette !

Ingrédients : (pour 22 madeleines)

-60 gr de cassonnade

-1 c à s de miel
-2 c à s de lait végétal (riz, soja...)
-60 gr de beurre (ou margarine)
-2 oeufs
-6 gr de levure chimique
-100 gr de farine de châtaigne

Mettez le beurre à fondre dans le Companion avec le couteau pétrisseur pendant 3 minutes à 90° vitesse 5.

Ajoutez ensuite tous les ingrédients et mettez programme pâte P3.

(Pour ceux qui n'ont pas le companion, faites fondre le beurre dans une casserole puis l'incorporer aux autres ingrédients en battant bien)

Réservez au frais pendant au moins 1h.

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez vos moules à madeleines puis les remplir au 3/4.

Enfournez pendant 15 minutes.

Régalez vous de ces petits madeleines avec une petite infusion.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire