Ce n'est pas une recette a proprement parlé mais je voulais vous présenter le petit déjeuner végétarien que je prends en ce moment, je change par période selon mes envies mais celui-ci reste mon préféré :
- 4 c à s de flocons d'avoine
- 1 petite poignée de fruits secs (raisins secs, abricots...)
- 1 petite poignée d'oléagineux (amandes, noix...)
- du lait végétal (riz, amande, soja...)
Mettez l'ensemble des ingrédients dans un bol, pour la quantité de lait je fais à l'oeil mais ça doit représenter environ 200 ml.
Faites chauffer le tout 2min20 à 2min30 à la puissance max de votre micro-onde (800 w chez moi).
Laissez refroidir 1 minute, mélangez c'est prêt !
j'accompagne ce porridge d'un bol de maté avec du sirop d'agave ou de rapadura (sucre de canne complet).
Je vous conseille d'y gouter, c'est vraiment succulent !!
Mon petit déj' ressemble au tien. Mais je mets 2 c à s d'huile colza + 1/2 banane écrasée + des fruits secs mixés dont des graines de lin et sésame mixées + 1 pomme ou autre fruit + 1/2 citron pressé.
RépondreSupprimerC'est le Miam ô fruit de France Guillain.
Bonne année,voisine