jeudi 14 juillet 2016

Fondant à la banane vegan

Aujourd'hui c'est férié, il fait gris, il fait froid... et j'ai une folle envie de pâtisser ! Comme il me restait 2 bananes bien mûres dans ma corbeille à fruits, j'ai décidé de tester une recette de gâteau vegan. 

Ingrédients :
-2 bananes mûres
-100 gr de sucre (j'ai utilisé 40gr de sucre de canne complet et 60gr de sucre blanc)
-150 gr de farine (j'ai utilisé 80 gr de farine de blé, 30 gr de farine de coco, 40 gr de farine de riz)
-50 gr d'huile (j'ai utilisé de l'huile de coco)
-1 yaourt de soja nature
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à café de poudre de caroube

Préchauffer le four à 180°

Écraser les 2 bananes puis les mettre dans un saladier (dans le bol de mon Cuisine Companion pour moi), ajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le yaourt et mélanger.

Ajouter l'huile de coco, la poudre de caroube, la levure et le sucre vanillé et bien mélanger le tout.

Mettre la pâte à gâteau dans un moule à cake couvert de papier cuisson et enfourner pour 35 minutes.





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