mardi 13 janvier 2015

Purée de pois cassés

Voici une nouvelle recette ultra simple que j'ai adaptée au Cuisine Companion, c'est un vrai régal !

Vous aurez besoin de :
  • 125 gr de pois cassés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes
  • un pincée de thym
Epluchez l'oignon et les 2 gousses d'ail. Coupez l'oignon en 4 et mettez le dans le Companion muni du couteau ultrablade. Mixez vitesse 12 pendant 10 secondes.

Mettez ensuite tous les ingrédients dans le bol du Companion, programmer 50 minutes en slowcook P2 avec le mélangeur.

10 minutes avant la fin je vérifie et rajoute éventuellement un peu d'eau si je vois que la purée est trop sèche.
5 min avant la fin j'ai rajouté 1 cuillère à soupe de crème fraiche.
N'oubliez pas de gouter pour rectifier éventuellement l'assaisonnement. 
Personnellement je ne mixe pas pour garder quelques morceaux et c'est délicieux comme ça !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire